dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Немецкая оппозиция выступила против запрета антиисламского фильма

Оппозиция в Германии выступила против официального запрета на показ антиисламского фильма "Невинность мусульман", который вызвал акции протеста в мусульманских странах и нападения на иностранные дипмиссии, в том числе на посольство ФРГ. В интервью Tageszeitung представители социал-демократов и "Зеленых" заявили, что запрет фильма является нарушением свободы слова. Устроить публичный показ "Невинности мусульман" в Берлине в ноябре собирается правая организация Pro Deutschland.
Эксперт по внутренней политике СДПГ Дитер Вифельшпютц (Dieter Wiefelspuetz) подчеркнул, что осторожность во внешней политике не может быть достаточным основанием для нарушения свобод граждан. Его точку зрения поддержал лидер "Зеленых" Фолькер Бек (Volker Beck). Он отметил, что фильм представляет собой не более чем "безвкусную глупость", но оснований для уголовного преследования там нет.
При этом оппозиция не поддерживает и Pro Deutschland и призывает организацию отказаться от идеи публичного показа фильма. "Это не искусство, не точка зрения, а банальное оскорбление", - отметил Фолькер Бек.
В то же время представитель "Зеленых" одобрил отказ немецких властей пускать в страну американского пастора Терри Джонса, который известен своими акциями по сожжению Корана. Джонс хотел приехать в Германию по приглашению Pro Deutschland...
http://lenta.ru/news/2012/09/17/islam/
Tags: Германия, свобода передвижения, свобода слова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments