dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Марка Адоманиса ломает

Две эти ветви консерватизма должны постоянно сталкиваться друг с другом, однако, если говорить откровенно, Великая старая партия весьма умело мирит их между собой. Но разногласия время от времени все равно перехлестывают через край, и процесс над Pussy Riot стал одним из наиболее ярких тому примеров на моей памяти. Выступая на страницах American Thinker и печатного органа «Обеспокоенных женщин Америки» (консервативная христианская организация США – прим. перев.), Дженис Шо Краус (Janice Shaw Crouse), сделавшая весьма успешную карьеру в ведущих органах консервативного движения и около них, по сути дела, заявила, что «панк-молебен» Pussy Riot является составной частью всемирного наступления на христианство, и что члены этой группы получили то, что заслужили. Чтобы иметь хоть какое-то представление о том, что пишет Краус в своей статье (а я рекомендую прочесть ее каждому, кто думает, будто я немилосерден или вырываю цитаты из контекста), задумайтесь над следующими ее словами:
"Христиане всего мира сталкиваются с нетерпимостью к своей вере, а иногда - и с насилием. Вопреки конституции, религиозные свободы в США подвергаются нападкам, а федеральное правительство говорит религиозным организациям, что они обязаны идти наперекор своим убеждениям и поддерживать однополые «браки», усыновления детей однополыми парами, применение противозачаточных средств и аборты – а иначе им грозит наказание. Граждан заставляют платить за аборты и контрацепцию посредством налогов - независимо от их личных убеждений...
Средства массовой информации – как в России, так и в США – игнорируют антирелигиозное ханжество, направленное против христианства, и бросаются защищать каждого, кто демонстрирует нетерпимость по отношению к церкви. Из последнего заявления трех российских феминисток на суде становится очевидно, что они не сожалеют о содеянном и фактически считают жертвами себя, а не тех христиан, которых оклеветали. Панк-рок-группа забралась на алтарную часть церкви с намерением оскорбить христиан, а когда ее членов призвали к ответу, они начали заявлять, что виноват кто-то другой"

Статья Краус - настолько запредельная, настолько нарочито косная в своем понимании свободы слова и в своей маниакальной ненависти к «богохульству», что я не удивлюсь, если ее со временем удалят. Меня поражает, что ее вообще опубликовали...
Краус даже не подумала о том, чтобы хоть для вида заявить о своей преданности свободе слова.
Читайте далее: http://www.inosmi.ru/usa/20120823/197110663.html#ixzz24fU7MaPZ

Сам Марк заявляет о преданности свободе слова выражениями типа "я не удивлюсь, если ее со временем удалят. Меня поражает, что ее вообще опубликовали".

Update
Хотя номинально Эд Кох (Ed Koch) по-прежнему остается демократом, благодаря своей агрессивной защите тесных связей между Израилем и Америкой...
В любом случае, сейчас он опять начал мелькать в новостях не из-за президентских выборов 2012 года, а совсем по другой причине: он был «восхищен» приговором Pussy Riot. Восхищен! Кох постарался подчеркнуть, что он полностью согласен с российским судом:
«Pussy Riot ворвались в церковь, плясали вокруг алтаря, произносили непристойные молитвы, – заявил он. – По-моему, это требует наказания… Я аплодирую российской системе правосудия, которая, наконец, дала понять, что у церквей есть права»...
На более глубоком уровне заявления Коха важны, так как они наглядно показывают, насколько сильно меняются правила для тех, кто достиг определенного уровня политической власти и влияния. Многие другие моментально лишились бы своего положения, скажи они, что Pussy Riot место - в тюрьме, а российский суд прав. Как минимум, у них были бы большие проблемы. У Коха, насколько я понимаю, неприятностей не было вообще. Ему даже не пришлось публиковать очередные неискренние извинения и заявлять, что все было «вырвано из контекста» (что, как правило, означает: «Я сказал нечто абсолютно неприемлемое, и кто-то это заметил»).
Кох, разумеется, имеет полное право придерживаться любых взглядов и может свободно говорить все, что ему заблагорассудится о Pussy Riot или о чем угодно. Но меня всегда смущает, если я вижу, что видным политикам сходят с рук слова (напомню, Кох назвал приговор российского суда «справедливым и заслуживающим одобрения»), которые в другом контексте вызвали бы гигантский скандал.
Читайте далее: http://www.inosmi.ru/world/20120829/197459183.html#ixzz25JvmfC9C
Tags: СМИ, США, свобода слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments