dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

080808 - Потерянный день

Военные рассуждают как военные, политики - как политики, журналисты - как журналисты.
Военные говорят: вместо немедленного ответа, мы тянули сутки, дали грузинам глубоко втянуться в город и частично разрушить его, погибли наши солдаты, а ведь потерь могло быть меньше.
Журналисты, наслушавшись, естественно кричат: "Это предательство! Нами управляют трусливые бараны!" (ну, кроме одного, солнцеликого).
Попробую привести аргумент, играя за, очень грубо говоря, Медведева (раз уж его тут все осуждают, то должен же быть у него адвокат?).
...
Последние 4 года там мир, не гибнут, вырезаемые грузинском спецназом российские пограничники, не обстреливаются российские миротворцы, живы граждане России, живущие в Абхазии и ЮО постоянно.
Всё это стало результатом решительного разгрома грузинской армии и грузинского политического руководства на международной арене. Спокойное проведение олимпиады в Сочи - это так, вишенка на торте.
Россия имеет моральное и юридическое право в глазац мирового сообщества на самые решительные ответы на грузинские провокации (хотя нас, разумеется, будут ругать, но не слишком всерьез), собственно, поэтому сих провокаций и нет.
А вот это, в свою очередь, стало возможным только из-за того, что 8-го августа и сами грузины и при нашей помощи показали миру, кто тут агрессор. Миру, который не слишком хотел это знать и изначально, разумеется, подозревал в худшем Россию.
Так что сэкономленные в конкретном бою жизни солдат и офицеров - это не всегда сэкономленные жизни в войне.
Дав грузинам показать свой зверский лик, Россия получила моральное, а затем и юридическое право раздавить грузинский национализм, обеспечив на долгие годы безопасность своих границ.
http://gribulon.livejournal.com/87200.html
Tags: Грузия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments