dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Обрезание: разный взгляд США и Европы

В то время как в Европе высказываются сомнения в необходимости обрезания, американские педиатры склонны акцентировать внимание на медицинских преимуществах этой операции.
Большинство мужского населения США подверглись этой процедуре в младенческом возрасте, однако число новорожденных, которым проводится эта операция, в стране сокращается, и на данный момент в некоторых штатах родители только 50% младенцев принимают решение в пользу операции...
В Европе число операций по обрезанию сравнительно невелико, и чаще всего через этот обряд проходят дети мусульман и иудеев, в то время как в США это одна из наиболее распространенных операций.
На данный момент около 75% мужского населения США прошли обряд обрезания, каждый год в американских клиниках проводится более миллиона таких операций – то есть одна операция каждые три секунды.
Однако их количество стало снижаться из-за того, что родители все чаще отказываются от этой традиции...
"Раньше обрезание было такой же простой и обязательной процедурой, как прививка. Однако в конце 1970-х годов врачи начали спрашивать родителей не о том, когда они хотят провести обрезание, а о том, собираются ли они делать эту операцию ребенку вообще", - объясняет Дуглас Дикема, профессор педиатрии в Университете Вашингтона.
Поворотным стал 1999 год, когда в руководстве для американских врачей исчезла однозначная рекомендация по проведению обрезания и пользе этой процедуры.
В новых рекомендациях говорится, что отныне сами родители должны решать вопрос об обрезании...
Распространенность обрезания в США объясняется тем, что происходило в американской медицине 140 лет назад.
Один из основателей Американской медицинской ассоциации Льюис Сайр считал, что причины многих заболеваний связаны с дисфункцией в работе половых органов. Поэтому он рекомендовал обрезание в качестве одного из путей предотвращения множества заболеваний, от депрессии до эпилепсии. Обрезание также считалось способом гигиены.
В США обрезание было распространено среди богатого населения страны, это был признак достатка, такие родители обычно могли позволить себе роды в больнице, а не на дому.
Предположения Сайра были позже опровергнуты, но до этого успели широко распространиться среди англоязычного населения мира – в Канаде, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии.
В Британии до 1948 года почти треть младенцев подвергались этой операции. Однако в 1948 году Национальная служба здравоохранения постановила, что обрезание не имеет медицинских показаний, в связи с чем не будет оплачиваться из бюджета...
http://www.bbc.co.uk/russian/society/2012/08/120821_us_circumcision_dilemma.shtml
Tags: США, медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments