dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Audit the Fed Bill

...голосования Конгресса в поддержку закона об аудите Федерального Резерва (Audit the Fed Bill): «за» высказалось 327 конгрессменов, «против» - 98...
Похоже, что сегодня мы вплотную подошли к моменту истины. Оно понятно: во-первых, ситуация с национальным долгом окончательно и бесповоротно вышла из-под контроля, во-вторых, полностью исчерпаны возможности Федерального Резерва по финансовому регулированию экономики с помощью манипулирования процентной ставкой и количественными смягчениями...
Инициатором настоящей революции - аудита Федерального резерва - стал республиканец Рон Пол...
Вот, к примеру, факты из свежайшего досье: три года информационное агентство Bloomberg News вело яростную борьбу, требуя придать гласности секретные сделки Федерального Резерва в рамках так называемого «дисконтного окна». Bloomberg апеллировал к Закону о свободе информации (Freedom of Information Act) и таки добился своего: весной 2011 года суд обязал Федеральный Резерв обнародовать документы, связанные с предоставлением льготных кредитов.
Информация, обнародованная весной 2011 года, обладала потенциалом бомбы: Федеральный Резерв, пользуясь специальным механизмом «дисконтного окна», разработанным и утвержденным еще в 1914 году (уже не ради этого ли механизма монстра и создавали в первую голову?), переправил за пределы США просто невообразимые суммы денег.
Что творилось в более отдаленные периоды истории пока неизвестно, поскольку по требованию суда Федеральный Резерв обнародовал лишь документы по кредитованиям в рамках «дисконтного окна» в период с августа 2007 года по март 2010. Однако и их оказалось достаточно (набралось 29 тысяч страниц!) для общего представления о деятельности частного американского Центробанка: за одну лишь неделю в октябре 2008 года было роздано льготных кредитов (читай - дармовых субсидий!) на сумму в 110,7 миллиардов долларов, причем 70 процентов денег передали иностранным банкам!..
Щедрая рука Бернанке втихаря озолотила бельгийскую Dexia SA (33,5 миллиардов долларов), ирландский Depfa Bank Plc (24,5 миллиардов), в списке облагодетельствованных числится даже компания, частично принадлежащая Центробанку Ливии, и финансовое подразделение японского рыболовного кооператива!
Одним словом, кого хочу, того озолочу! А что? Право имею: бизнес-то частный!
http://i-business.ru/blogs/21936
Tags: США, банки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments