dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Акция протеста в Брюсселе против снижения цен на молочную продукцию

Производители молока из 14 стран Евросоюза провели акцию у здания Европарламента в Брюсселе, протестуя против появления на мировом рынке дешевой молочной продукции из Новой Зеландии, что привело к ценовому демпингу в Европе...
Производители продукта также хотят обратить внимание институтов власти Евросоюза на проблему выживания малых и средних отраслевых фермерских хозяйств в условиях кризиса.
Европейский молочный союз ранее предупредил об угрозе исчезновения отраслевых фермерских хозяйств в странах ЕС, если власти сообщества не примут срочные меры по преодолению нового кризиса, с которым столкнулась молочная отрасль Европы.
Ситуация, когда расходы растут, а закупочная цена на молоко снижается, по мнению Европейского молочного союза, может привести к краху фермерских хозяйств. Представители отрасли считают, что ценовое регулирование на европейском уровне должно осуществляться исходя не из показателя валового объема производства, а из конечной цены для потребителя.
В этой связи европейские производители молочной продукции полагают необходимым в краткосрочной перспективе - до конца 2012 года - ограничить 2-3% рост производства молока в странах ЕС, а в среднесрочной перспективе - создать агентство отраслевого мониторинга.
http://www.inosmi.ru/photo/20120710/194757168_8.html
Tags: ЕС, голод
Subscribe

  • Сергей Волков - никакой национальной политики в РИ не было

    РИ вообще не делила подданных по нац-ти ("графы" такой не было), а разве по исповеданию. Поэтому никакой национальной политики (в смысле…

  • Холмогоров о левых

    Главная низость левацких требований к русским освободиться от гнета традиций состоит в том, что никакие традиции русских не гнетут. От русской…

  • Кремляне и национализм

    >Однако свидетельств, что власти собирались заигрывать с русским этнонационализмом в природе нет. Сообщает мамкин националист, ходивший в 2006…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments