dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Про Pussy Riot

Есть обидная шутка: "Если пять подростков из гетто собрались изнасиловать одноклассницу, как спасти ее, не прибегая к насилию? Бросить им баскетбольный мяч".

Тот, кто бросил болотным протестантам, собравшимся изнасиловать Кремль, пусек и патриарха Кирилла - талантлив столь же, сколь и циничен. Уже четвертый месяц не настучатся.
http://ammosov.livejournal.com/880591.html

Лично я думаю, что тут совпало несколько интересов.
1. Pussy Riot надо прославиться.
2. Кремлю надо перессорить оппозицию.

Скорее всего, между пуськами и кремлянами заключено некое соглашение. Пуськи получают мировую известность и статус политзаключённых, соглашаются за это немного посидеть в тюрьме и побранить православных. В результате оппозиция не сможет составить общий список политзаключённых т.к. либералы и левые впишут туда пусек а националистам согласиться с этим будет сложно.

Update
Очевидно, что хулиганство в ХХС возникло не на пустом месте. Сначала – «Фемен», потом – Pussy Riot. Причем «Пуссей» арестовали только после акции в храме Христа Спасителя, хотя таких акций было несколько. Кто-то сознательно провоцировал Церковь. Но зачем?
Здесь надо сделать небольшое историческое отступление.
Как известно, в советские времена во всякого рода «Союзах писателей» и «Союзах композиторов» существовали две партии. Одну можно условно назвать «еврейской» (хотя входили в нее далеко не только евреи), вторую можно условно назвать «патриотически-православной» (хотя входили в нее не только русские и не только православные, а, например, только появлявшиеся в тот момент неоязычники).
Каждая из двух групп находилась под действием тотального стресса. «Евреи» боролись против «антисемитизма» и опасались «погромов». «Патриоты» яростно противостояли «сионизму» и «засилью». Победить самостоятельно ни та, не другая партия не могли. Результатом был дождь доносов в Инстанцию. Обе стороны стучали как дятлы.
Расколотая по партийному признаку интеллигенция была недееспособна...
http://www.apn.ru/publications/article26856.htm
Tags: pussy riot
Subscribe

  • Pussy Riot о себе

    «Мы в Pussy Riot называли себя панк-группой. Никто в это не вникал, хотя мы и не умели играть ни на одном музыкальном инструменте. И вот нас…

  • Минюст подтвердил, что Россия выплатит компенсацию участницам Pussy Riot

    Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Россия выплатит по решению Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) компенсацию трем участницам панк-группы Pussy…

  • Про акцию Pussy Riot пишут

    Злобная фраза шведского комментатора «уберите эту дрянь» (plocka undan skiten) резюмирует то, что тревожило меня на протяжении всего Чемпионата мира,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments