dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Помощь Узникам и Военнопленным как способ борьбы с Режимом

Типичный ответ на вопрос – « почему же вы толком не защищались? Почему потом оставляли бандитов безнаказанными?» – заставляет по-новому взглянуть на проблему помощи Узникам. А отвечали мне, как правило, примерно следующее: «Не охота за вред, который можно причинить врагам, садиться потом в тюрьму, ломать себе жизнь. Ведь у них половина мусоров купленные… Когда бьют товарища – всегда есть желание вступиться за него. И отомстить. Но ведь посадят же, суки…» .
Вот и получается, что русские часто ограничиваются пассивной обороной. Что из всей компании защищается только тот, кого бьют. А остальные не лезут. Боятся. Причем не «черных». Боятся последствий самообороны. Страх перед крышующим этнобандитов Режимом часто бывает сильнее чувства собственного достоинства. Сильнее чувства солидарности...
Как же можно побороть страх перед возможными репрессиями? Мне кажется, выход тут есть. Необходимо сделать так, чтобы сопротивляться стало почетно. Чтобы страх перед наказанием за сопротивление компенсировался уверенностью, что твой подвиг благородный не будет забыт, что тебе (и, при необходимости, твоей семье!) помогут. Чтобы арест воспринимался не как трагедия, а как мелкая неприятность, где временное лишение свободы компенсируется повышением в статусе.
Добиться этого можно, оказывая массовую помощь тем, кто уже преодолел в себе этот страх, но не смог уйти от удара Режима. Кто не побоялся бороться, но попал в плен.
Как оказать помощь таким людям?..
Выбрать подходящую организацию не сложно – достаточно зайти на соответствующие сайты в Интернете. Я лично выбрал Фонд поддержки заключённых националистов «Русская помощь» (живой журнал Фонда - http://rus-support.livejournal.com/ ).
Доцент (Emeil: docent1488@gmail.com)
http://dpni.org/articles/blogi/31688/
Tags: движуха
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments