dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Верховный суд поддержал проверки иммигрантов в Аризоне

Верховный суд США отказался отменить положение закона об иммиграции штата Аризона, дающее полиции полномочия выяснять иммиграционный статус любого задержанного лица.
Его соответствие федеральному законодательству оспаривала в суде администрация президента Обамы.
Судья Энтони Кеннеди заявил, что члены суда "единодушно поддержали" спорное положение аризонского закона, несмотря на то, что оно, по мнению критиков, поощряет дискриминационную практику в отношении иммигрантов.
Судьи сочли, что еще слишком рано судить о том, действительно ли данное положение вступает в конфликт с федеральными законами, и предложили посмотреть, как оно будет применяться на практике...
Пять штатов – Алабама, Джорджия, Индиана, Южная Каролина и Юта – также приняли иммиграционные законы, составленные по аризонскому образцу...
Три других положения документа, также оспоренные администрацией президента Обамы, Верховный суд заблокировал.
Одно из отклоненных положений требовало от иммигрантов постоянно иметь при себе удостоверение своего иммиграционного статуса, другое ставило вне закона прием на работу сотрудников без документов.
Суд также отклонил положение, которое позволяло полиции останавливать и задерживать людей только лишь на основании подозрения, что они находятся в стране нелегально.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2012/06/120625_us_arizona_immigration_law.shtml
Tags: ДПНИ, США, миграция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments