dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Самокритичный поляк

Януш Гловацкий (Janusz Głowacki): Нам кажется, что нас все обижают, а мы – такая чудесная, невинная страна. Но события, предшествовавшие матчу Польша- Россия, показали, что это не так...
- Так как часть наших политиков продолжает культивировать миф, что нужно отплатить россиянам за разделы страны, за Катынь, а теперь еще и за Смоленск. Так мыслят наши националисты. Немцам простить они смогли, потому что у немцев есть Мерседесы. А России мы простить не можем, хотя ее литература в десять раз лучше нашей.
Слонимский (Antoni Słonimski) писал, что формулировка «не будет немец плевать нам в лицо», в сущности, минималистична, потому что оно предполагает, что он может плевать нам в какие-то другие места. Мы же, в свою очередь, позволяем себе в отношениях с другими плевать на них без всяких ограничений. И еще страдаем, когда кто-то припоминает нам темные делишки из нашего прошлого...
http://www.inosmi.ru/euro2012/20120615/193666376.html
Tags: Польша, русофобия
Subscribe

  • В Дании хотят расселить "районы гетто"

    Датские власти намерены расселить районы компактного проживания мигрантов. В будущем доля жителей "незападного происхождения" в таких местах не…

  • solovyeva: “The Great Reset”

    Все материалы я брала исключительно из официальных источников – сайта всемирного экономического форума (ВЭФ), МВФ, у западных ведущих экономистов и…

  • Холмогоров про мировое правительство

    После потока поздравлений Байдену из заграницы (самое эпическое иудино предательство Боба Джонсон, самое анекдотическое и сулящее Байдену несчастья -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments