dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Лесть в офисе

"Исследование Даррена Трэдвея из Университета Баффало показывает, что неразборчивая и неуклюжая лесть в личном общении вызывает негативную ответную реакцию. Если начальник подозревает, что добрые слова подчиненного - это попытка ускорить продвижение по карьерной лестнице, то он может дать сотруднику худшую оценку деятельности на рабочем месте, но если руководитель введен в заблуждение кажущейся искренностью комплиментов, то тогда он может оценить льстеца заметно выше, сообщает нам Трэдвей.
Раз так, вы можете попытать удачу, польстив своему боссу. Вы можете улучшить впечатление о себе, но если вы не искусный актер, то ваш рейтинг понизится.
"Мы спросили Трэдвея о сочетаемости полученных им результатов с выводами гонконгского исследования Чен и Сенгупты об эффектах от неискренней лести. Возможно, рассудил ученый, есть что-то особенное в случае тесных связей в коллективе, когда между сторонами существуют близкие отношения, вследствие чего принятая за искренность лесть может быть выше оценена".
Однако Нажать автор статьи в Economist о продвижении по карьерной лестнице позволяет себе не согласиться с Трэдвеем, утверждая, что амбициозным сотрудникам следует практиковать "тонкое искусство лести": "Дженнифер Чэтмен из института Беркли в Калифорнии провела эксперимент, пытаясь смоделировать ситуацию, в которой комплименты были бы неуместны. Ей это не удалось".
http://www.bbc.co.uk/russian/science/2012/06/120614_convincing_flattery_experience.shtml
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments