Одного сразу взяли, другой решил пробежаться. Его инициативу сразу подхватили и «сотрудники». Совместными усилиями им удалось преодолеть бег с препятствиями на время, и на спуске на набережную, когда бегун поскользнулся, догнали его, зачем-то заломали руки и посадили в автобус. Там сидел обычный полицейский, который спросил «за что задержали?», и получил ответ «не знаю, шёл по городу, напали какие-то люди, притащили сюда».
А в это время участники «Русской пробежки» крикнули «Один за всех, и все за одного!», и двинулись на помощь своим соратникам. Они требовали у задержавших документы, разъяснение причин задержания и немедленного освобождения своих товарищей. В ответ была либо тишина, либо непонятные заикания и «не волнуйтесь, сейчас отпустим, только не снимайте нас на камеру». Отпустили. Сразу. Обоих. Только перед этим придумывали ещё различные причины для задержания, типа «у тебя паспорт поддельный» или «а покажи прописку» и т.д.
Отпускали с фразой «идите, только не нарушайте общественный порядок». Вопрос-зачем так жёстко задерживали? И как это называется? Маразм? Животный страх власти?
После случившегося, ребята снова построились в колонну. Пробежали по ул. Республики до цветного бульвара, где синхронно сделали отжимания и приседания, порадовали своим трезво-спортивным настроем жителей города, и двинулись до школы №5 на турники и брусья.
Во время пробежки ребята слышали множество позитивных откликов и пожеланий, сигналов проезжающих машин. Кто-то из прохожих даже присоединился к пробежке. Жителям города приятно видеть на улицах здоровых молодых людей. А вот политика власти г. Тюмени заставляет задуматься…
http://ru-nsn.livejournal.com/1519781.html#cutid1