dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Бизнес-лобби США требует отказаться от списка Магнитского

Коалиция транснациональных корпораций USA Engage и Национальный совет по внешней торговле призвали Конгресс США не голосовать за принятие законопроекта о списке Магнитского.
Бизнес-лобби заявляет, что, в случае вступления в силу, закон введёт односторонний режим санкций, напрасно усложнит отношения с Россией и нанесёт ущерб американской дипломатии во всем мире...
"В документе сказано, что санкции коснутся тех россиян, кто грубо нарушает права человека и несёт ответственность за смерть Сергея Магнитского. Но законопроект не даёт ясного представления о том, что означает "ответственность" и что является "грубым нарушением прав человека", - говорит он.
"Полномочиями по составлению "чёрного списка" предлагается наделить членов палаты представителей и сената, а это значит, что мы смешиваем внутреннюю политику с международными отношениями", - добавляет Ричард Савойя...
USA Engage - группа транснациональных, промышленных и сельскохозяйственных корпораций и торговых ассоциаций, сформированная в 1997 году под эгидой Национального совета по внешней торговле США.
Организация декларирует своей целью поиск альтернатив односторонним санкциям, вводимым США в отношении некоторых стран, и лоббирование интересов американских компаний путём обеспечения свободного экспорта и заграничных инвестиций.
Главным инструментом в продвижении прав человека и демократии во всем мире USA Engage считает повышение конкурентоспособности и роли американских компаний, называя односторонние санкции контрпродуктивными...
В последние годы USA Engage активно лоббировала законопроект, Нажать аннулирующий поправку Джексона-Вэника, выступала за нормализацию торговых отношений с Россией и содействие её вступлению в ВТО.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2012/06/120606_magnitsky_sanctions_opposition.shtml
Tags: Магнитский, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments