dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Немка о мусульманах в Германии

На сайте Facebook он недавно наткнулся на дискуссию по поводу опубликованной на портале Welt Online статьи Моники Марон (Monika Maron), в которой она приводит убедительные доказательства того, почему ислам не является частью Германии. «Ислам, - возражает ей Поленц, - участвует в создании того, что мы называем немецкой идентичностью». Окинув взглядом уровень рождаемости среди мусульман, он констатирует: «Каждая и каждый принимает в этом участие, когда речь идет о формировании будущего».
Прекрасное приветствие в адрес женщин. Но каким образом ислам должен определять немецкую идентичность? Не служат ли подобные фразы для того, чтобы успокоить напуганных немецких мусульман? Не призывает ли этот член партии ХДС «бионемцев» (Biodeutschen) к большей восприимчивости и толерантности? Или он хочет сигнализировать воинственно настроенным исламистам о том, что мы добры, и поэтому после перехода власти в другие руки нас следует пощадить?
Например салафитам, которые приезжают сюда для выполнения своей миссии? Для человека, убежденного в превосходстве ислама и мусульманина подобного рода добродушие представляется не чем иным, как предложением о своем подчинении – без встречных услуг. И он прав: тот, кто рассматривает свою идентичность как пестрый набор товаров в магазине и проповедует случайность, которую он воспринимает как открытость миру, - такому человеку не стоит ожидать проявления уважения за свои «достижения»...
Не только салафиты не видят в немецкой толерантности проявления суверенитета или силы и воспринимают это как симптом слабости нашей культуры. В тех местах, где претензии на доминирование ислама связаны с патриархально определяемой культурной гордостью, немецкие слабаки вызывают только чувство презрения, поскольку они отреклись от своей собственной культуры и даже не знают собственной «ведущей культуры», не говоря уж о том, что они обладают не твердой идентичностью, а чем-то открытым для всего и вся. Чувство презрения, поскольку «Бионемцы» не понимают, что их презирают.
http://www.inosmi.ru/europe/20120606/193207692.html
Tags: Германия, Запад, ислам, национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments