dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Безработные в Англии

Группу людей, давно ищущих работу, привезли в Лондон безвозмездно потрудиться в качестве добровольных помощников во время празднования бриллиантового юбилея. Им предложили переночевать под Лондонским мостом, после чего они должны были приступить к работе на речном празднике.
Около 30-ти безработных и еще 50 низкооплачиваемых работников привезли автобусами в Лондон из Бристоля, Бата и Плимута в рамках правительственной программы занятости.
Двое безработных, не пожелавших сообщить свои имена из страха лишиться пособий, сказали, что накануне пышного торжества им пришлось заночевать под Лондонским мостом. Они заявили Guardian, что были вынуждены на людях надевать спецодежду, что 24 часа не могли воспользоваться туалетом, и что после 14-часовой воскресной рабочей смены под проливным дождем на берегах Темзы их отвезли в лагерь в предместье Лондона, который был разбит прямо на болоте...
Женщина из группы помощников рассказала, что их забрали из Бристоля в субботу в 11 часов вечера, а в 3 часа ночи в воскресенье они прибыли в Лондон. «Мы все вышли из автобуса, а потом ждали 20 минут на обочине, пока они не пришли и не сказали, чтобы мы следовали за ними. Мы дошли с ними до Лондонского моста, и они сказали нам, что там у нас будет ночлег … Шел дождь, и было страшно холодно».
30-летний добровольный помощник рассказал Guardian, что условия под мостом были отвратительные. «Было холодно и сыро, но нам сказали ложиться спать». По его словам, разбить палатку было невозможно, так как везде был бетон.
По словам женщины, их разбудили в 5:30 утра и раздали ботинки, военные штаны и спортивные рубашки. «Нам сказали, что дамы могут переодеться в автобусе за углом, я пошла к автобусу, а они его не открыли, и он стоял запертый. Я стояла и ждала, когда его кто-нибудь откроет, и другие женщины тоже начали подходить, чтобы переодеться. Но никто даже не побеспокоился о том, чтобы прийти и открыть автобус. И поэтому некоторые, и я в том числе, переодевались у всех на виду на холоде и под дождем». Похоже, что мужчины переодевались прямо под мостом.
Далее женщина из группы помощников рассказала, что по окончании королевских торжеств они поехали на метро в лагерь в Тейдон Буа, что в Эссексе, где некоторым пришлось ставить палатки в темноте.
http://www.inosmi.ru/europe/20120606/193183979.html
Tags: Англия, Запад, безработица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments