dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

ЕС - Россия: саммит согласных

О чем промолчали европейцы
И хозяин саммита Путин, и его европейские гости явно хотели продемонстрировать гармонию и избегали тем-раздражителей. Например, говоря о ситуации в Сирии, которую в Москве и Брюсселе оценивают по-разному, стороны подчеркнули общую позицию неприятия насилия. Ни слова не было сказано о размещении в Европе элементов противоракетной обороны НАТО, которую критикует Россия, или о запрете Москвы на импорт европейского мяса, который ЕС считает неоправданным.
О прошедших недавно в России парламентских и президентских выборах, которые, по мнению ЕС и ОБСЕ, не отвечали западным стандартам демократии, на саммите в Санкт-Петербурге не вспоминали вообще. Во всяком случае, в присутствии прессы слово "выборы" не прозвучало.
Накануне встречи группа российских правозащитных организаций обратилась к ее участникам с просьбой дать оценку ситуации в стране. Они критиковали законопроект об увеличении штрафов при проведении митингов и демонстраций, "непропорциональный", по мнению правозащитников, арест девушек из панк-группы Pussy Riot, а также принятые в ряде регионов России запреты пропаганды гомосексуализма. Ни одна из этих тем на саммите открыто не обсуждалась.
http://www.dw.de/dw/article/0%2c%2c15998212%2c00.html
Tags: ЕС, Запад, политика
Subscribe

  • Twitter suspends OTHERS quoting former president

    Now a new report from Becker News explains that Twitter is suspending OTHERS simply because they share Trump's statements. "Twitter is making it…

  • YouTube в РФ и на Украине

    Телеканалы ZIK, 112 Украина и NewsOne, которые после введения санкций транслировались на видеохостинге YouTube, больше недоступны для просмотра на…

  • Ярмарка Non/Fiction и цензура

    Холмогоров: Причем самое впечатляющее, что бан на нонфикшене на Холмогорова это именно бан на Холмогорова, а не только на издательство Книжный Мир.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments