dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Немецкие подводные лодки оснащаются в Израиле крылатыми ракетами с ядерными боеголовками.

Слухи о том, что Израиль оснащает подводные лодки класса "Дельфин" немецкого производства крылатыми ракетами с атомными боеголовками, просачивались в СМИ давно. Однако теперь журнал Der Spiegel провел журналистское расследование и подтвердил эти сообщения. Журнал, в частности, ссылается на высказывание министра обороны Израиля Эхуда Барака: "Немцы могут гордиться тем, что обеспечили безопасность государства Израиль на многие годы".
Израиль уже получил три подводных лодки класса "Дельфин" немецкого производства. Остальные будут поставлены до 2017 года. Правительство Израиля рассматривает возможность заказа еще трех или даже пяти субмарин. Каждая стоит до полумиллиарда евро. По данным СМИ, первые две подлодки правительство Германии Израилю просто подарило, остальные - субсидирует на треть. Частично оплата производится и оружием израильского производства, например, беспилотными летательными аппаратами...
Германия поставляет подводные лодки Израилю без вооружения. В Израиле их частично переоснащают дополнительной электроникой...
Вот и в ответ на разоблачения журнала Der Spiegel официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт (Steffen Seibert) подчеркнул, что "поставки подводных лодок Израилю - это продолжение политики прежних федеральных правительств. А в обсуждении домыслов о том, какое вооружение они получают, правительство Германии участвовать не намерено".
Однако оппозиция указывает, что Германия обязалась не поставлять оружие в очаги конфликтов, и требует расследовать вопрос об оснащении субмарин крылатыми ракетами с ядерными боеголовками. Израиль никогда официально не подтверждал и не отрицал обладание ядерным оружием. Но Институт исследований проблем мира SIPRI в Стокгольме в докладе, опубликованном 4 июня, указывает, что Израиль располагает 80 ядерными боеголовками.
http://www.dw.de/dw/article/0%2c%2c15997005%2c00.html
Tags: Германия, Израиль, атом, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments