dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Ордынцы и космос

И сам себя человек классифицировал как имперца. И растолковывал, что Россию и русских может спасти только имперская модель развития, а всё остальное погубит. И говорилось это с апломбом, периодически отблёскивающим высокомерием. Но вообще, данный имперец показал себя человеком довольно вменяемым и рассудительным – не то что прихожане из секты свидетелей святаго пургеняна, кашапские хомы или cum-рады с трупачка.

В ходе полемики я не удержался, да и высказал тот свой афоризм. Знаешь, говорю, чем имперцы отличаются от националистов? Имперцам не нужны русские без космоса, а националистам не нужен космос без русских.

Мой собеседник на секунду замолчал, осмысливая и взвешивая услышанное, и вдруг... согласно закивал и одобрительно произнёс: «Неплохо сказано, так всё и есть!», просияв всем лицом, как будто фраза безоговорочно доказывала всю его правоту и всю мою неправоту.

Признаться, описанной реакции я никак не мог ожидать и был поражён откровенностью такого людоедства, от которой абсолютно растерялся. Я-то задумывал своей едкой фразой оппонента смутить и заставить оправдываться, а вышло вон как... Не только не стал оправдываться, а ещё меня и похвалил.

Стало быть, утверждение можно считать не нуждающимся в доказательствах, раз уж они сами с ним соглашаются. Добавлю ещё вот что.

Националистам не нужен космос без русских, а имперцам не нужны русские без космоса. При этом космос без русских имперцев вполне себе устроит. А чтобы не выглядеть упырями и успокоить совесть, имперцы придумывают всякие теории, по которым играть роль русских отводится, например, китайцам. И выходит, что русские никуда не пропали, остались и даже приумножились. Потому что русскими стали китайцы. Они теперь русские – «ничем не хуже прежних». Ещё имперцы в качестве утешающего средства могут сказать, что у них такой подход вовсе не только по отношению к русским, а вообще ко всем...
http://kladun.livejournal.com/338431.html
Tags: ордынцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments