dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Кто раздаёт взятки

Почему нельзя подкупить пару-тройку иностранных чиновников? ("Foreign Policy", США)

Этот феномен привлек мое внимание в 1990-х годах, когда я работал на Каспийском море. В те времена нефтяники пугающе бледнели при упоминании некоторых известных посредников, передававших взятки высокопоставленным азербайджанским чиновникам. В Казахстане у многих подкашивались ноги и начинал дрожать голос, когда звучало имя Джеймса Гиффена (James Giffen) – нью-йоркского адвоката, которому позднее были предъявлены обвинения в том, что через него иностранные нефтяные компании осуществляли выплаты президенту Нурсултану Назарбаеву. Два года назад федеральный суд в Нью-Йорке оправдал Гиффена. Тот не опровергал факт причастности к взяточничеству, но заявлял, что он невиновен, так как с самого начала служил родине, передавая инсайдерскую информацию американской разведке.
http://www.inosmi.ru/social/20120518/192151535.html
Tags: взятки, нефть, разведка
Subscribe

  • Израиль убивает иранских ученых-ядерщиков

    Об этом сообщил британский еженедельник Jewish Chronicle. Ссылаясь на источники в разведке, издание сообщило, что группа из более 20 агентов, включая…

  • Американские евреи и Израиль

    доктор социологических наук, эксперт Института Ближнего Востока и Центра изучения Израиля и диаспоры Алек Д. Эпштейн, преемственности…

  • Борьба с неравенством в Израиле

    В четверг, 1 октября 2020, глава службы общественного здоровья при минздраве Шарон Эльрои Прайc во время интервью радиостанции "Кан Бет" заявила, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments