dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Кремляне списали бывшим союзникам СССР все долги советской эпохи

Российский Минфин сообщил, что ради вступления в Организацию экономического сотрудничества и развития Москва списала невозвратные доли союзников СССР...
Россия выделяет на содействие развитию других стран около 500 млн долларов в год...
Согласно обязательствам, принятым странами "большой восьмерки" в 2005 году в шотландском городе Глениглсе, Россия за последние шесть лет аннулировала долги государствам Африки на сумму 11,3 млрд долларов. Кроме того, было списано 552 млн по программе "Обмена долга на программы развития" Мадагаскару, Мозамбику, Эфиопии, Танзании и ряду других стран. На этих списаниях практика всепрощения для России должна закончиться - невозвратных долгов, оставшихся России в наследство от СССР, уже не осталось.
Но Минфин предлагает создать собственное Российское агентство международного развития, пишет "Российская газета". Оно будет реализовывать планы страны по борьбе с бедностью в мире...
http://www.newsru.com/finance/17may2012/oesr.html
Tags: долги, кремляне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Twitter Bans Hundreds of Accounts

    Twitter said the banned accounts were part of four organized “state-linked information operations,” one of which was already known to be operating…

  • Демократы и Байден

    arbat: Если помните, я интересовался, как именно Демократы намерены отправить Байдена на пенсию - будут ждать, пока станет совсем неприлично и…

  • Кредиты на "Северный поток - 2"

    Wintershall, партнер российского концерна "Газпром" с 1990 года, вместе с четырьмя другими европейскими фирмами уже участвовала в финансировании…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments