dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

О ПРО пишут

В ходе дискуссии между Центром по международной безопасности и сотрудничеству Стэнфордского университета и Комитетом ученых за международную безопасность при Российской академии наук российские эксперты и бывшие американские чиновники пришли к выводу о том, что планы США по противоракетной обороне в своем нынешнем виде, действительно, угрожают российской способности нанесения ответного удара.
Они сочли эти планы угрожающими, несмотря на то, что проектируемая США система с 5-ю сотнями противоракет морского и наземного базирования, которые предполагается разместить в европейских странах, по-прежнему неспособна отличать ядерные боеголовки от ложных целей и прочего мусора. Согласно докладу, подготовленному в сентябре 2011 года Научным советом Министерства обороны США, и последнему докладу Национальной академии наук США, подобное несовершенство европейской системы делает американскую ПРО практически бесполезной.
http://www.inosmi.ru/europe/20120516/192066334.html

Russia should be rewarded with NATO membership
http://www.csmonitor.com/Commentary/Opinion/2012/0515/Russia-should-be-rewarded-with-NATO-membership
Tags: ПРО
Subscribe

  • Блинкен: США хотят более стабильных отношений с Россией

    госсекретарь США Энтони Блинкен: «Президент Байден давно, в том числе еще до вступления в должность президента, очень ясно давал понять, что в…

  • Что сказал Байден про Путина

    «Да, он убийца. Он заплатит цену. Вы ее скоро увидите. Он совершил плохие поступки. Я не скажу, что буду делать, но он поймет. Мы должны одновременно…

  • Интервью Познера Гордону

    — Когда распался Советский Союз, Штатам надо было решать, что делать с Россией, какую политику применить. Было две точки зрения. Первая — нужно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments