dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Кто такие россияне? Анализ конституции РФ.

Очевидно, что далеко не всякое множество людей является народом, например, нижеперечисленные множества не могут называться народом:
все любители чёрного чая;
люди, которым нравится концерт № 2 для фортепиано с оркестром Сергея Рахманинова;
все лысые люди...

В конституции РФ содержится крайне мало информации о том, кто такие россияне. Сказано только, что россияне являются неким "многонациональным народом".

Разберём словосочетание "многонациональный народ" подробно. Данной формулировкой наложено только одно ограничение -- требуется, чтобы в этом людском сообществе были люди не одной национальности. И всё, других ограничений нет. Национальность здесь используется в смысле этнической принадлежности, поэтому формулировке "многонациональный народ" удовлетворяет абсолютно произвольная выборка из числа жителей Земли при единственном условии, что в данной выборке не все люди из одного этноса.

Например, множество людей, состоящее из одного зулуса, двух таджиков, одного еврея и трёх китайцев, полностью соответствует определению "многонациональный народ".

Таким образом, установлено, что сам по-себе "многонациональный народ" является не реальной, а чисто умозрительной сущностью, такой же как, например, "все люди, храпящие во сне". Чтобы "многонациональный народ" не был чисто умозрительной сущностью необходимо ввести в уравнение паспорт РФ. То есть "многонациональный народ" -- это все у кого есть паспорт РФ.

Отсюда следует вывод, что не "россияне" формируют государство РФ, а государство РФ формирует "россиян". В РФ государственные институты, правящий класс, бюрократия первичны, а "россияне" -- вторичны и являются всего лишь производной от государства РФ, созданного в 1991 году.

Выяснив, кто такие "россияне", мы можем установить являются ли они народом. Протестируем "россиян" пятью критериями, полученными ранее:

1. Россияне по-определению не существуют отдельно от государства РФ. Когда государство РФ прекратит своё существование, потеряют всякий смысл и паспорта РФ, а следовательно исчезнут и сами россияне.

2. У россиянина по-определению нет своей земли, так как россиянин это производная от государства РФ. Россиянин не является хозяином территорией РФ -- ей владеет правящий класс.

3. Россияне не только не проходили проверку крупной войной, но и воевали и воюют между собой.

4. Россияне по-определению не обладают государствообразующей волей -- не россияне создали государство РФ, а государcтво РФ создало россиян.

5. Принадлежность к россиянам определяется не самими росссиянами, а государством РФ, так как именно последнее выдаёт паспорта РФ. За 50 тысяч рублей любой таджик становится россияниным.
http://samolet73.livejournal.com/584716.html
Tags: россияне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments