dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Про Ливию пишут

Около 4 тысяч сторонников покойного вождя Ливии Муамара Каддафи находятся в заключении в тюрьмах, подвергаясь там пыткам и жестокому обращению. Такие цифры привел в четверг спецпредставитель генерального секретаря ООН в Ливии Иан Мартин, выступая на открытом заседании Совета Безопасности...
"Миссия ООН в Ливии недавно выразила глубокую озабоченность по поводу смерти трех заключенных в тюрьме города Мисрата, которая формально подчиняется министерству внутренних дел Ливии, - сообщил Мартин. - Все эти люди умерли 13 апреля, и у нас имеется надежная информация о том, что их смерть стала результатом пыток"...
Мартин прокомментировал ряд принятых Национальным переходным советом 2 мая новых законов, в том числе "Об амнистии за некоторые преступления" и "О введении уголовной ответственности за прославление диктатора". Ооновский представитель выразил озабоченность по поводу содержащихся в них двусмысленностей, которые позволяют их по-разному толковать.
Например, решение об амнистии за преступление ставится в прямую зависимость от того, можно ли считать те или иные действия направленными на "содействие или защиту революции".
Столь же сомнительным Мартин посчитал введение уголовной ответственности за высказывания, направленные против новой власти. Он назвал это "покушением на свободу выражения, несовместимым с принципами опубликованной НПС в прошлом году "конституционной декларации" переходного периода и международными стандартами".
http://www.newsru.com/world/11may2012/qaddafi.html
Tags: Ливия, пытки, свобода слова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments