dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Явка на выборы в Европе

При этом явка на этих выборах была даже ниже, чем на прошлых - в 2007 году выбирать президента пришли 84% французов. Недавние региональные выборы и избрание Европарламента не пользовались таким успехом, поэтому казалось, что в 2012 явка будет гораздо ниже.
Но даже и 80% - это гораздо выше, чем у всех ближайших соседей Франции, включая Германию (явка на последних местных выборах - 71%), Великобританию (66%) и Швейцарию (47%).
"Такой высокий показатель - это сюрприз", - говорит Дамьен Филиппо, специалист французского Института общественного мнения.
"Еще на прошлой неделе опросы показывали, что 24% людей не хотели идти голосовать, а еще неделей раньше таких было 30%".
Tags: Англия, Германия, Франция, Швейцария, выборы
Subscribe

  • По поводу гей-парада в Грузии

    Доминик Цагара (Dominik Cagara): 5 июля тысячи людей собрались в центре Тбилиси в знак протеста против запланированного квир-прайда... Грузинские…

  • Роман Юнеман про настроения людей

    Расскажу немного о своих наблюдениях по итогам подписной кампании. За эту подписную я пообщался с сотнями людей в своём округе — и мне интересно…

  • Роман Юнеман про сбор подписей на выборы

    Мы подходили очень строго и проверяли подписи в четыре круга — с учётом прозвона всех людей, проверки по куче разных баз и внутренней…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments