dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Кремляне и Дмитро Корчинский

Кстати, о бандеровцах. Не кто иной, как Дмитро Корчинский, бывший лидер УНА-УНСО, бывший командир украинских боевиков в Чечне, летом 2005 г. в лагере на озере Селигер читал активистам движения "Наши" лекции о методах противостояния городским беспорядкам. Особую пикантность этому факту придавало наличие уже в то время опубликованных воспоминаний этого лектора с подробными описаниями процедур перерезания горла пленным русским солдатам в Чечне:

Меня всегда поражала пассивность жертв, даже ввиду неминуемой и очевидной смерти. Человек спокойно стоит, когда ему в упор целятся между глаз из автомата. Когда расправлялись с контрактниками, те исполняли все команды палачей «Ляжь!»,»Подбери руки!», «Подогни ноги!» Жертвам довольно глубоко перерезали шею, поддевали трахею и пересекали ее, как при забое скота. Зрелище не из приятных: человек свистит, дергается минут пятнадцать. Перед тем, как бросить в общую могилу, его все равно приходилось достреливать.

В администрации президента почувствовали неловкость, и Василий Якеменко был вынужден объяснить: «Всю учебную программу на Селигере организовывал Национальный институт высшая школа управления, они приглашали лекторов. Им показалось, что Корчинский является ярким и наиболее профессиональным человеком, который разбирается в антиоранжевых процессах».
http://www.apn.ru/column/article26442.htm

Tags: Украина, Чечня, кремляне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments