dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

НАТО вызывает подкрепление на север Косова

Проведение президентских и парламентских выборов в Косово, а особенно заявление председателя муниципалитета Косовска Митровица Крстимира Пантича о том, что в северной части Косова, в областях Зубин-Поток и Звечан, несмотря на противодействие официального Белграда, пройдут местные выборы, встревожили НАТО.
Таким образом военный альянс к концу этой недели отправит в сербскую провинцию еще 700 военнослужащих для укрепления немецкого и австрийского контингента...
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, выступая два дня назад в Европейском парламенте сказал, что европейцы не достаточно подготовлены. "Мы вынуждены взять на себя работу и ответственность за то, чего мы не предполагали, особенно в северной части Косова", - сказал он.
http://www.inosmi.ru/europe/20120427/191221522.html
Tags: Косово, НАТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кадыров про мобилизацию

    23 сентября 2022 Рамзан Кадыров заявил, что частичная мобилизация не коснется Чечни, так как регион "перевыполнил план призыва на 254 процента".…

  • DW: ФРС считает, что лучше рецессия, чем инфляция

    На заседании 21 сентября ФРС приняла беспрецедентное решение третий раз подряд резко повысить базовую процентную ставку сразу на 0,75 процентного…

  • Бульба престоловъ про учения ВС РФ

    Изюмский котёл — войска сдёрнуты на СКШУ «Восток-2022». Лиманский котёл — войска сдёрнуты на КШУ «Взаимодействие-2022», «Поиск-2022» и «Эшелон-2022»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments