dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

По следам выступления адвоката кумыка.

«Мусульмане не хотят ввязываться в многоступенчатую судебную систему, она им чужда. Вы считаете, что мы приходим сюда в Россию как в какое-то чужое место. А мы считаем, что мы у себя дома. Возможно, вы чужие, а мы у себя дома. И мы будем устанавливать правила. Которые нас устраивают, хотите вы этого или нет. Любые попытки изменить это обольются кровью, в Москве будет второе мертвое озеро. Мы зальем город кровью». И еще одно высказывание касалось целостности РФ: ««Мы будем расширять эту сеть (шариатских судов - прим.корр.) до размеров Арабского халифата. Все мусульмане должны быть объединены»...
На сайте адвокатской конторы «Дагир Хасавов и партнеры» указано, что сей ньюсмейкер - помощник председателя Комитета Совета Федераций по социальной политике и здравоохранению Валерия Рязанского. Корреспондент КП связался с сенатором и тот заявил: «Данный гражданин, Дагир Хасавов, никогда не являлся ранее и не является сейчас моим помощником». А вскоре, главная страница адвокатского сайта обновилась, и все упоминания о парламентской деятельности адвоката оттуда исчезли.
http://kp.ru/daily/25874/2838680/

Сын адвоката Хасавова
http://www.neva24.ru/a/2012/04/25/Sin_advokata_Hasavova_Si/

Биография
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E0%E3%E8%F0_%C7%E8%FF%E2%E4%E8%ED%EE%E2%E8%F7_%D5%E0%F1%E0%E2%EE%E2

За ссылки спасибо http://nataly-hill.livejournal.com/1485815.html

Как ни странно, обособленность части мусульман от остального российского социума можно было увидеть в пресловутом летнем лагере на Селигере. Вся молодежь России в этом лагере жила вперемешку. Даже ребята из республик с «исламским компонентом» - Татарии и Башкирии - не считали зазорным ставить свои палатки рядом с пермяками и рязанцами. И только дружная семья вайнахских народов оборудовала в центре лагеря цитадель с картонными родовыми башнями на входе, и там, на «закрытой территории», с утра до вчера шустрили по-хозяйству девушки в черных одеяниях с ног до головы. В гости к ним никто особо не ходил, и они никого не приглашали.
На вопрос корреспондента КП - «мол, что это за сепаратизм в дружной семье российских народов?», руководитель лагеря Василий Якименко пожал плечами, и высказал надежду, что со временем все наладится само-собой. После заявления адвоката можно сказать однозначно - само не наладится, мысли о дальнейшем обособлении бродят в головах части исламской уммы...
http://www.kp.ru/daily/25874/2838694/

Update
Он кумык, а не чеченец. Заголовок "По следам выступления адвоката чеченца" меняется на "По следам выступления адвоката кумыка". Приношу свои извинения Тимуру Алиеву и всем другим чеченцам. В следующий раз буду более внимателен.
Tags: Чечня, ислам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments