dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Про Шотландию пишут

Один из политических представителей Владимира Путина в США был недавно направлен на вашингтонский симпозиум по «политическим и экономическим последствиям для Соединенных Штатов возможного выхода Шотландии из состава Соединенного Королевства и обретения ей независимости».
На повестке дня стояли вопросы членства Шотландии в НАТО и будущего баз ядерных ракет в Фаслэйне и Кулпорте.
Проявленный Москвой интерес встряхнул Капитолийский холм и, по слухам, заставил многих высокопоставленных чиновников в Америке осознать возможные последствия референдума, организуемого Алексом Салмондом...
Между тем высокопоставленный сотрудник аппарата Конгресса, работающий в Комитете по внешней политике, сообщил Sunday Express, что Вашингтон будет усиливать давление на Вестминстер и добиваться разрешения вопроса о «Трайдентах».
«В случае если Шотландия станет независимой, США будут ожидать, что Британия продолжит поддерживать свой оборонный потенциал на прежнем уровне», - заявил он.
«Благоприятным исход всего этого будет, если шотландские базы будут сданы в аренду новому британскому правительству и подводные лодки с “Трайдентами” по-прежнему смогут их использовать».
http://www.inosmi.ru/politic/20120423/190987542.html
Tags: Англия, Косово, Шотландия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments