dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

ASUS

Компания Pegatron, выросшая из недр компании Asustek Computer, вскоре останется без заказов своей «мамы», сообщает популярный тайваньский интернет-ресурс DigiTimes. Вкратце напомним, несколько лет назад возник конфликт интересов ODM-производителя — компании Pegatron — и его материнской компании — Asustek Computer. Конкуренты ASUS, обращаясь за услугами к Pegatron, постоянно опасались какого-либо подвоха со стороны подконтрольной ASUS компании.
Чтобы развязать контрактному производителю руки, компания Asustek выделила производство материнских плат и ноутбуков в самостоятельную компанию со своим минимальным финансовым участием, хотя продолжала пользоваться услугами Pegatron при размещении заказов на комплектующие и ноутбуки. Однако к настоящему моменту компания Pegatron не смогла развиться настолько, чтобы конкурировать с такими китами контрактного производства, как компании Foxconn Electronics или Quanta Computer. Поэтому для минимизации затрат на производство компания Asustek приняла решение вообще отказаться от работы с Pegatron.
Если верить источнику, сотрудничество завершится в третьем квартале текущего года. Материнские платы для ASUS будут выпускать тайваньские компании Elitegroup Computer Systems (ECS) и Info-Tek, как и таиландская Cal-Comp Electronics. Что касается ODM-производства ноутбуков, то о нём попросят компании Foxconn Electronics, Quanta Computer и Compal Electronics. При этом наши коллеги отмечают, что компания ASUS испытывает проблемы с поиском производителя брендовой продукции. Компании Micro-Star International и Gigabyte Technology на эту роль не подходят, ибо конкуренты. Так что вопрос о производителе продукции под брендом «ASUS», на самом деле, всё ещё на повестке дня.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?hardnews/2012/04/19#material_id=33471
Tags: it
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments