dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Немецкие эксперты дружно высказались за расширение сотрудничества с Россией.

Эксперт парламентской фракции ХДС/ХСС Филипп Мисфельдер (Philipp Mißfelder)... отвечая после доклада на вопрос из зала, он заметил, что без ретуши итогов, например парламентских выборов, официальный результат российских коммунистов оказался бы куда большим, что, по выражению Мисфельдера, "не может отвечать нашим краткосрочным интересам, не говоря уже о долгосрочных"...
Так, директор Центра имени Бертольда Бейца Александр Рар (Alexander Rahr) ... убежден, что былого противостояния между Востоком и Западом уже нет, теперь линия разлома проходит между Севером и Югом, и в таком конфликте без России не обойтись.
Такую точку зрения разделяет и Томас Кунце (Thomas Kunze), аналитик фонда имени Конрада Аденауэра (Konrad-Adenauer-Stiftung), автор недавно вышедшей книги об изменениях на постсоветском пространстве "От Советского Союза к независимости".
"Для отпора угрозе, которая нависла над нашей свободой на Западе, - считает Кунце, - нам нужны партнеры. Это - Россия и другие республики бывшего СССР". А угрозу эту он видит в исламском фундаментализме и терроризме. По мнению Кунце, можно оставаться атлантистом, но при этом быть убежденным сторонником усиленной кооперации с Россией на евразийском пространстве.
Если бы Филиппу Мисфельдеру - убежденному атлантисту - пришлось выбирать между США и Россией, то он по-прежнему однозначно выбрал бы Америку. Так, однако, вопрос, по его мнению, не стоит, и искусство политики в том и заключается, чтобы не оказаться перед такой альтернативой. Мисфельдер предложил взглянуть на будущее мироустройство, в котором, по его словам, Евросоюз и Россия должны будут создать единый блок, чтобы и далее играть роль тяжеловеса в экономической и политической конкуренции с Китаем.
http://www.dw.de/dw/article/0,,15887862,00.html
Tags: Германия, ДПНИ, Китай, выборы, иммиграция, ислам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments