dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Упал, очнулся - гей

Перенеся инсульт, 27-летний валлиец Крис Берч полностью сменил личность и сексуальную ориентацию... До удара он весил около 120 кг, любил пиво и регби, был душой всяческих сборищ и вечеринок. Он работал в банке, а в свободное время ходил на спортивные мероприятия.
"Однажды я решил скатиться через голову на берегу пруда в парке - это перекрыло какой-то важный сосуд у меня в голове, и со мной случился инсульт, - рассказывает Крис. - А очнувшись, я осознал, что я стал геем"...
Доктор Кази Рахман из больницы Св. Марии в Лондоне исследовал неврологические различия между людьми различной сексуальной ориентации и обнаружил расхождения в строении мозга между ними.
Он пригласил Берча, который к тому времени сменил профессию и стал парикмахером, пройти обследования по разработанной им компьютеризованной методике с целью определения, не был ли он геем от рождения. Но полученные результаты оказались неоднозначными - на половине тестов Берч проявлял себя как врожденный гей, а на половине - как гетеросексуальный мужчина...
В то же время, консультант-нейропсихолог Судад Джавад, изучавший истории молодых пациентов, перенесших инсультант, вспоминает один случай молодого мужчины, чья сексуальность изменилась в противоположном направлении - из гея он стал гетеросексуальным.
http://www.bbc.co.uk/russian/society/2012/04/120417_uk_stroke_gay.shtml
Tags: геи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments