dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Про Японию пишут.

Нюанс первый — центральное отопление. Его там нет. Вообще. Даже на Хоккайдо, где зимние температуры не слабее сахалинских. Когда умный японец приходит зимой с работы, дома у него дубак такой, что пар изо рта. Умный японец снимает обувь, идет босиком по ледяному полу и включает крохотный газовый инфракрасный обогреватель. То есть фактически разводит посреди квартиры костер. И только через полчаса его дом похож на человеческое жилище.
Нюанс второй — это само японское жилище. Умный и счастливый японец, как правило, проживает в такой крохотной квартирке, что если поставить в ней всю необходимую мебель, места для того, чтобы ходить мимо нее, почти не останется. В сельской местности дома чуть просторней, но там почти нет работы. Традиционное русское нытье о том, что «молодежь уезжает, остаются одни старики» можно услышать в любом японском городке с населением меньше 200 тысяч человек.
Кстати, о работе. Если японец пришел на службу вовремя — на него косо посмотрят. Порядочный японец должен добровольно приходить на свое рабочее место за час до начальника, а уходить — на час позже. Это при том, что у начальника тоже есть начальник...
Японцы очень милые люди, но стопроцентные ксенофобы и националисты.
Если бы у нас завтра ввели в отношении иностранцев такое же законодательство, как в Японии, уже послезавтра вся Европа кричала бы, что Россия — фашистское государство.
http://www.vmdaily.ru/news/plohie-vesti-iz-yaponii1334000352.html
Tags: Япония, национальное государство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments