dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Экономика и гастарбайтеры

МЭР собирается оставить умирать все малые и средние города России, предпочтя им более "перспективные" мегаполисы; ФМС намерена резко либерализовать выдачу азиатским гастарбайтерам вида на жительство в России. Всё это не новость – де-факто такая политика проводится всю путинскую эпоху, причём с ускорением: в 2011 году только легальный завоз из Средней Азии, Казахстана и Закавказья составил 232 тыс. человек (плюс несчётно нелегалов) – это максимум с 1998 года; а ускоренное убийство русской глубинки привело к тому, что с 2000 по 2010 год число школ в России сократилось в 1.4 раза (учителей – в 1.8), поликлиник – в 1.4, больниц – в 1.8; но теперь массовая "эвтаназия" вводится уже и де-юре – причём вполне открыто.
И дело не только в моральном аспекте – его не поймут те бессовестные люди, что сейчас определяют россиянскую политику: но тут страдает и прагматичный интерес. Завоз рабов вреден для экономики: он снижает совокупный спрос, поскольку рабам платят мало, а из того, что платят, они львиную долю выводят за пределы России – у нас тратится мало, это плохо; адаптация диковатых азиатов к тутошним реалиям тоже стоит немало – конечно, можно этого не делать вовсе, но тогда надо тратиться на полицию; и т.д.
http://worldcrisis.ru/crisis/961489
Tags: ДПНИ, кремляне, миграция, экономика
Subscribe

  • Как "народ-академик" играет в футбол

    СиП: Молодежный состав московского «Локомотива» разгромил грозненский «Ахмат» 5:1. Гордые нохчи не выдержали такого унижения и впали в натуральную…

  • Правозащитники РФ и русские беженцы

    Лидия Графова, председатель Форума переселенческих организаций, одной из старейших российских правозащитных организаций. Графова занимается беженцами…

  • Чеченцы и арабы в Берлине

    Берлин бурлит: в минувшие выходные в разных районах города произошло несколько нападений и массовых драк, в которых участвовали выходцы из Чечни - с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments