dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Кто заседает в Европарламенте

Европейские выборы имеют меньший резонанс, чем выборы в национальные или местные органы. В Генуе был случай, когда одна женщина-депутат парламента ЕС предпочла отказаться от своего поста, чтобы представить свою кандидатуру на выборах в городскую коммуну (впоследствии она была избрана мэром). Не перечесть политиков, которые отказываются от выборов в Европарламент, чтобы остаться в итальянском парламенте или же участвовать в выборах в местные органы. Есть и «провалившиеся», для которых Брюссель и Страсбург становятся чем-то вроде «компенсации».
Это означает, что политики, причем не только итальянские, считают посты во внутренних органах своей страны предпочтительнее членства в представительных органах Евросоюза. Посты в местных и национальных органах считаются более определенными по сравнению с европейскими.
http://www.inosmi.ru/europe/20120327/189217942.html
Tags: ЕС
Subscribe

  • The Daily Telegraph: «Бетховену грозит деколонизация»

    Пол Харпер-Скотт преподавал историю и теорию музыки в лондонском университете Роял Холлоуэй на протяжении 15 лет. Его уход из академической среды…

  • corpuscula про феминизм и науку

    Магическое лобби добралось до издания The Village, которое разлилось огромной статьей о полезности гадания на Таро, написанной не просто в…

  • oboguev: Вот тебе, бабушка, и материализм.

    Заинтересовался, а есть ли в боевом нашем марксизме-ленинизме, декларирующем себя философским оплотом материализма, определение материи. То есть, за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments