dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Датское кулинарное училище оштрафовали за дегустацию свинины

Власти Дании постановили, что ПТУ в городе Холстербро обязано выплатить мусульманскому студенту ливанского происхождения крупную денежную компенсацию за то, что его принудили попробовать свинину.
В ПТУ ливанский студент проходил обучение по специальности «шеф-повар». Директор ПТУ Свен Оргард, критикуя решение о штрафе сказал: «Вы можете себе представить шефа в кухне европейского ресторана, который никогда не пробовал свинины? Я – не могу».
Учебное заведение, возглавляемое Оргардом будет вынуждено выплатить мусульманину 70 тысяч крон (13389 долларов).
В датской прессе после этого появились сообщения о том, что и в других профессиональных учебных заведениях мусульман принуждают пробовать свинину и пить алкогольные напитки.
http://www.dpni.org/articles/novostnaya/30332/
Tags: Дания, алкоголь, ислам
Subscribe

  • Действительно ли Гитлер не собирался брать Ленинград?

    профессор истории Университета Гамбурга Бирте Кундрус (Birthe Kundrus): - Важно отметить, что изначальный план Гитлера был "сравнять город с…

  • Наука в СССР

    «Как поставлено у нас преподавание в вузах, в ФЗС? Как поставлено у нас преподавание естествознания, математики и т. д.? [...] Во всех этих областях…

  • Интересные античные обычаи

    Не были римляне чужды и практике скальпирования своих жертв. Описывая сражение при Верцеллах в 101 г. до н.э., Павел Орозий упоминает, что римляне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments