dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Англия намерена установить минимальную цену на алкоголь

Дэвид Кэмерон рискует сегодня навлечь на себя гнев алкогольной отрасли и розничной торговли объявлением о том, что его правительство примет закон о введении в Англии минимальной цены на алкоголь в размере 40 пенсов за единицу. Для активно пьющего человека это может означать увеличение годовых расходов на 135 фунтов стерлингов...
Кэмерон также запретит в супермаркетах скидки при покупке нескольких алкогольных товаров одного наименования...
Кэмерон говорит: "Пьянство это не какой-то там второстепенный вопрос, потому что на долю пьяниц приходится половина всего потребляемого в стране алкоголя. Порождаемая пьянством преступность и насилие опустошают ресурсы наших больниц, приводят к беспорядкам на улицах и вызывают страх в обществе".
"Мой посыл прост. Так продолжаться не может. Нам надо преодолеть это бедствие уличного насилия, вызванного пьянством. И делать это надо сейчас".
"Когда пиво дешевле воды, людям очень просто напиться дешевого алкоголя дома, не заходя в бар. Поэтому мы намерены ввести новую минимальную цену за единицу алкоголя. Впервые магазины должны будут по закону продавать алкоголь не ниже установленной цены".
http://www.inosmi.ru/europe/20120323/188971667.html
Tags: Англия, алкоголь, свобода торговли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments