dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Неизвестные мне подробности войны 1812 года.

Кроме того, он пытается убедить нас, что результат всего предприятия многим обязан стратегическому видению Александра. Хотя российский царь по его собственному признанию и оказался неважным военным, он проявил себя великим политиком. Его стремление покончить с Наполеоном не получило единодушной поддержки в российском правящем классе. Значительная часть российского общества, которая, кстати говоря, высоко ценила французский язык и культуру, не считала нужным менять континентальное господство Франции на гегемонию имперской Англии. Другими словами, Александру понадобилась завидная решимость, чтобы довести до Парижа войска, которые удовольствовались бы переходом через Неман остатков Великой армии.
http://www.inosmi.ru/history/20120313/188075789.html
Tags: Англия, Франция, история
Subscribe

  • Как деды воевали

    Александр Ефремов: И вот передо мной книга: «КАК РУССКИЕ НАУЧИЛИСЬ ВОЕВАТЬ. Откровенные беседы с фронтовиками» (М., ВЕЧЕ. 2020). За небольшим…

  • Интервью Познера Гордону

    — Когда распался Советский Союз, Штатам надо было решать, что делать с Россией, какую политику применить. Было две точки зрения. Первая — нужно…

  • Дуг Бэндоу (Doug Bandow)б The National Interest (США) о взаимоотношениях с Россией

    Возможно, наиболее угрожающими для США являются все более тесные, хотя пока еще ограниченные связи между Китаем и Россией... Сотрудничество Китайской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment