dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Как американские и английские советники создают имидж Кремля

консультированием Кремля по-прежнему занимаются американская PR-компания Ketchum и английские советники, ранее работавшие в администрации премьера Блэра. Сегодня, в частности, американцы заняты пропагандой медведевской модернизации.
Несколько недель назад в Англии возник скандал с PR-сопровождением политики Кремля бывшими чиновниками администрации премьер-министра Блэра. В преддверии президентских выборов в России на телеканале ВВС был показан документальный фильм «Путин, Россия и Запад». Выяснилось, что одним из создателей этой пропагандистской поделки был Энгус Роксбург, в 2006-2009 годах работавший советником пресс-секретаря Путина Пескова. В те годы Роксберг занимался тем, что советовал Кремлю, как поправить имидж России.
Интересно, что в 1988 году Роксберг, работавший в Москве собкором газеты Санди Таймс, был выслан из СССР как английский шпион (в составе большой группы английских разведчиков, числом 11 человек). В Москве над фильмом про Путина работала Маша Слоним, внучка сталинского министра иностранных дел Максима Литвинова.
То, что над имиджем Кремля работает группа иностранных советников, никогда не скрывалось, но и особо не афишировалось. Большой десант американцев высадился в России в 1996 году – когда группа их советников участвовала в продвижении на выборах умирающего Ельцына. «Америка победила на выборах в России!» – первым эту идею сформулировал журнал «Тайм» ещё в июле 1996 года по горячим следам президентских выборов в России. Правда, американские советники быстро свернули лавочку, и уехали к себе обратно с набитыми карманами. Звёздный час западных консультантов настал в 2006 году, с началом изобретения «суверенной демократии».
В 2006 году Кремль выбрал себе в коллективные советники известное американское PR-агенство Ketchum...
http://ttolk.ru/?p=10040
Tags: аналитики, кремляне, пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments