dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Люди средних лет пьют больше всех, заявляют эксперты

Вопреки распространенному мнению, подростки и молодые люди употребляют алкогольные напитки не в таких уж больших количествах. Их однозначно обходят лица средних лет, показало последнее исследование британских специалистов, пишет The Telegraph.

Лишь около 3% молодых людей пьют спиртное чаще пяти раз в неделю. Среди людей 45-64 лет это делают 16%. При этом мужчины употребляют спиртное чаще и в больших объемах по сравнению с женщинами, говорит Национальное статистическое управление.
Люди средних лет нередко не задумываются о том, что превышают рекомендованную норму употребления спиртного. К примеру, стандартная бутылка вина содержит 9,5 единиц алкоголя. А мужчине не следует выпивать больше 4 единиц. Женщине же - не более трех единиц в день. Притом, два дня в неделю необходимо воздерживаться от спиртного.
Хотя, согласно исследованию General Lifestyle Survey, в целом потребление спиртного снижается, каждый пятый мужчина старше 65 лет признается: в неделю он выпивает более 21 единицы. То же делает почти каждый третий в возрастной группе 45-64 лет. Среди женщин этой группы каждая пятая выпивает более 14 рекомендованных единиц в неделю. Молодые люди пьют гораздо меньше.
http://www.meddaily.ru/article/09mar2012/sred_l
Tags: алкоголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments