dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

ПЖиВ обманула массовку на акциях за Путина

Многие митингующие в поддержку Владимира Путина в Москве участвовали в демонстрациях за деньги - это Русской службе Би-би-си подтвердил один из так называемых бригадиров, организующих уличные массовки. Заказчик, по его словам, за работу не расплатился...
Как поясняет Сергей, митинговать за деньги соглашались, в основном, жители Подмосковья, но были и люди из Москвы – в основном, те, кто приехал из других регионов на заработки. Многие работали прежде в массовке в кино и на телепроектах.
Расчет с массовкой производился после митинга. Как пояснил Сергей, для этого нужно было предъявить "своему" человеку с деньгами опознавательные знаки: карманный календарь от своего бригадира и игральную карту - их раздавали в Гостином дворе контролеры от старшего бригадира Андрея. С картами возникла путаница, и денег подопечные Сергея, по его словам, не получили.
"Я рассчитал 33 человека из своих личных средств", - возмущается он. Как утверждает Сергей, у других бригадиров тоже возникли проблемы с оплатой: он лично знает одного из них, у кого 200 человек не получили деньги.
"Люди просто забрали деньги себе, в свой карман! Понятие общечеловеческой нравственности уже не входит в наши нормы жизни..." - рассуждает бригадир.
Охота организовывать массовку для политических митингов у него пропала. "Это криминальная цепочка по отмыванию денег", - заключает он.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/03/120307_paid_rallies_for_putin.shtml
Tags: кремляне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments