dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

О "шубе"

"Вы объясните, почему столичная интеллигенция всё время недовольна "этой властью"? Деньги есть, пиздатые шубы есть, возможность ездить за границу есть, креативно трахаться в задницу есть, пиздеть про свою нелюбовь к "этой стране", есть. Чего не хватает?"

Не хватает ощущения, что тебя в твоей красивой шубе никто не может окунуть сапогом в грязь. Это, на самом деле, довольно существенное обстоятельство.

У бедных нет шубы, поэтому они такой опасности не переживают настолько остро.

Но если человеку дать шубку, то он сазу начинает "делать глупости", чтобы ее не запачкать.

"Когда был дан отбой, я вышел из вагона. На насыпи толпились бойцы. Подойдя к ним, я увидел лежавшую на насыпи девушку. Вглядевшись в ее лицо, я узнал официантку из столовой Военного совета — Лизу.

Смерть всегда нелепа. Но эта показалась мне особенно нелепой. Еще несколько часов назад мы отметили в столовой ее день рождения. Лизе исполнилось восемнадцать лет. Думали, думали, чем порадовать девушку, и решили подарить ей шубку под котик и духи. За обедом вручили Лизе подарки. Она была в восторге. Это была первая в ее жизни шубка.

Как ни парадоксально, но именно эта шубка сыграла в жизни Лизы трагическую роль. Когда послышались сигналы воздушной тревоги, все залегли в ближайших кюветах и канавах. Лиза побоялась испачкать шубку. Она осталась стоять у вагона. Осколок бомбы, пробив мех шубы, впился прямо в сердце".
М.Е. Катуков. На острие главного удара. http://militera.lib.ru/memo/russian/katukov/12.html
http://www.formspring.me/holmogor/q/301668258212223088
Tags: движуха
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments