dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Кошмарят Хилари Суонк

Когда Хилари Суонк поймали принимающей оплату (выраженную в шестизначных цифрах) за выступление на праздновании дня рождения чеченского диктатора Рамзана Кадырова, которое передавалось по телевидению, она решила скромно молчать на публике.
Когда из групп по защите прав человека раздались возгласы возмущения, выигравшая Оскара актриса лебезяще извинилась за ее оплаченную поездку в Грозный, в которой она прогуливалась по сцене в нарядном платье, горячо поддерживала «страсть по наведению мира» жестокого автократа и объявляла «С днем рождения, господин президент!»
Суонк затем пообещала отдать заработанное за поездку «различным благотворительным организациям»...
Теперь члены чеченского самопровозглашенного «правительства в изгнании» ввязались в спор. Ахмед Закаев, бывший министр иностранных дел страны, который ... теперь живет в Лондоне, написал Суонк, требуя доказательств того, что она действительно отдала деньги.
«Я бы хотел попросить вас предоставить мне официальную информацию о благотворительных организациях, которые получили пользу от этих денег в результате вашего пожертвования», сказано в письме, которое было опубликовано в The Independent...
Между тем, представитель Суонк Мишель Робертсон настаивает на том, что ее клиентка действительно выполнила свое обещание сделать пожертвование на благие цели...
«По просьбе этих организаций и следуя долгосрочной традиции Хилари делать пожертвования анонимно, она не станет публично указывать на тех, в чье дело она вложила свой вклад».
Не все думают, что этого достаточно. «Это просто смешно», сказал Тор Халворссен, президент Фонда по правам человека. «Хилари Суонк публично пообещала отдать деньги на благотворительность; теперь она должна публично сообщить, каким именно организациям пошли эти пожертвования. Мы согласны с премьером Закаевым: здесь нужна прозрачность».
http://www.inosmi.ru/europe/20120217/186186566.html
Prove you gave away Chechen money, charities tell Hilary Swank
http://www.independent.co.uk/news/people/news/prove-you-gave-away-chechen-money-charities-tell-hilary-swank-6989145.html
Tags: Запад, Чечня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments