dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

55% сирийцев по-прежнему хотят, чтобы Асад остался на своем посту, но

По ее словам, еще две опоры власти - спецслужбы и армия. Автор пишет, что в этих структурах существует дезертирство, и несколько высокопоставленных офицеров также покинули свои посты, но это - не массовая тенденция.
Также она сообщает, что "для выживания режима оказалось выгодным еще одно решение Асада-старшего: он сумел привязать к себе большинство суннитов, предоставив им экономику. Они доминируют в торговле и в важнейших предприятиях страны". Поэтому, сообщает автор, восстание пока что концентрируется в сельскохозяйственных регионах, которыми во время либерализации пренебрегали.
По результатам опроса, проведенного в январе катарской некоммерческой организацией Qatar Foundation, 55% сирийцев по-прежнему хотят, чтобы Асад остался на своем посту, но организовал свободные выборы...
Мартина Деринг | Frankfurter Rundschau
http://www.inopressa.ru/article/16feb2012/fraktuell/assad.html
Tags: Сирия
Subscribe

  • «Затраты на заключенных не покрывались отдачей от их эксплуатации»

    В начале 1950-х замминистра внутренних дел Василий Чернышев в своих отчетах «наверх» признавал: содержание заключенных обходится очень дорого, и во…

  • Рабочие при СССР

    Документ № 480 Справка Организационно-инструкторского отдела ЦК ВКП(б) о «нездоровых» политических настроениях рабочих текстильных предприятий Вичуги…

  • Дёмушкин про Дзержинского

    Итак Феликс Дзержинский только исторические факты. Родился в богатой дворянской семье. Мать - полька, отец - еврей. Учился плохо, в первом классе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments