dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Посол Германии заявил, что никто никогда не требовал от Сербии признать Косово

Посол Германии в Сербии Вольфрам Маас заявил, что у него нет оптимизма по поводу утверждения кандидатуры Сербии на вступление в ЕС, но он все еще надеется, что Сербия выполнит до первого марта все требования, чтобы иметь все условия для получения статуса кандидата...
Maас повторил, что условия получения статуса кандидата не новые, не тяжелые, четкие и легко выполнимые - применение соглашения, достигнутого с Приштиной, работа миссии EULEX и KFOR на всей территории Косова, и соглашение о региональном представительстве Косова.
Посол Германии заявил, что никто никогда не требовал от Сербии признать Косово, или закрыть школы и больницы на севере, и объяснил, что «и у Германии есть свои школы в других странах», и тем более никто не требует, чтобы Сербия отказалась от резолюции 1244, ведь это документ ООН, а не Сербии, и только ООН может отменить его.
«ЕС никогда не требовал от Сербии признать независимость Косова, и никто не требовал. Конечно, это было бы самым простым решением, но мы знаем чувствительность Сербии по этому вопросу и, следовательно, не настаиваем на признании Косова», - заявил Маас...
Посол Германии в Сербии не согласен с утверждением, что за членство в ЕС Сербии придется заплатить национальной идентичностью, наоборот, по его мнению членство в ЕС является единственным для европейских народов способом сохранить самобытность, и в будущем стать субъектом, а не объектом великих сил.
«ЕС - это судьба Сербии, как и судьба Германии. Все европейские страны слишком малы, чтобы самостоятельно играть важную роль в мире завтрашнего дня, где решения будут принимать великие силы»,- сказал Маас.
http://www.inosmi.ru/europe/20120215/185941359.html
Tags: Германия, ЕС, Косово
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments