dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Евреи требуют увеличить штрафы по 282 статье УК РФ

Федерация еврейских общин России предложила увеличить сумму штрафа для осужденных по ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) Уголовного кодекса РФ. Об этом сообщает "Интерфакс".
В резолюции завершившего работу V съезда ФЕОР предложено внести в перечень наказаний, предусмотренных ч.1 этой статьи, штраф в размере не менее миллиона рублей и штраф в размере не менее 5 млн. - для ч.2 (возбуждение ненависти и унижение достоинства, совершенные с применением насилия или с угрозой его применения, с использованием служебного положения, а также организованной группой).
"Крупные штрафы будут особенно болезненны для лиц, пропагандирующих ксенофобию с использованием СМИ, в том числе электронных, и издателей ксенофобской литературы. Одновременно штрафы, в отличие от тюремных сроков, не позволят сделать из "пострадавших" мучеников", - сказано в резолюции.
Наряду с этим делегаты съезда предложили разработать Федеральную программу воспитания терпимости и ввести в школьную программу в рамках курса истории цикла занятий, посвященных истории Холокоста и подвигу советских воинов в качестве освободителей узников концлагерей.
http://rod-ru.org/news1143/
Tags: 282, евреи
Subscribe

  • Как "народ-академик" играет в футбол

    СиП: Молодежный состав московского «Локомотива» разгромил грозненский «Ахмат» 5:1. Гордые нохчи не выдержали такого унижения и впали в натуральную…

  • Правозащитники РФ и русские беженцы

    Лидия Графова, председатель Форума переселенческих организаций, одной из старейших российских правозащитных организаций. Графова занимается беженцами…

  • Чеченцы и арабы в Берлине

    Берлин бурлит: в минувшие выходные в разных районах города произошло несколько нападений и массовых драк, в которых участвовали выходцы из Чечни - с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment