dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Почему нынешние события в РФ не являются "оранжевой" революцией

На примере Украины и Грузии.
1. Ющенко. 1993 - 1999 глава Национального Банка Украины. Во время президентских выборов 1999 года принимал участие в предвыборной кампании Леонида Кучмы. С декабря 1999 по апрель 2001 Ющенко — премьер-министр Украины. На президентских выборах Ющенко - единый кандидат оппозиции. Самовыдвиженец. Блок партий «Наша Украина».

2. Саакашвили. В 1995 году вернулся в Грузию по приглашению своего друга Зураба Жвания. Был избран депутатом парламента от его партии «Союз граждан Грузии», поддерживавшей в то время президента Эдуарда Шеварднадзе[4]. В 1996 году занял пост председателя парламентского комитета по конституционным и юридическим вопросам. В августе 1998 года возглавил парламентскую фракцию «Союза граждан Грузии»[4], «партию власти». В 1999 г. избран в парламент нового созыва от СГГ.
С января 2000 года — представитель Грузии в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). В октябре 2000 г. был назначен министром юстиции в кабинете во главе с государственным министром Георгием Арсенишвили, в связи с чем отказался от депутатского мандата.

«Единый национальный альянс» был сформирован в ноябре 2003 года, объединив ЕНД, движение Объединенные демократы, Союз Национальной солидарности и молодежное движение Кмара, выступавших в оппозиции к президенту Грузии Эдуарду Шеварнадзе.

Сразу видно, что в нынешней РФ отсутствует как аналог Ющенко/Саакашвили, так и аналог «Наша Украина»/«Единый национальный альянс».
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments