dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

СК Москвы: более половины убийств совершают приезжие

Число особо тяжких преступлений, совершенных на территории Москвы иностранцами, выросло в прошлом году на 12 процентов, сообщил начальник главного следственного управления Следственного комитета по Москве Вадим Яковенко на заседании итоговой коллегии управления.
"Каждое седьмое убийство и каждое третье изнасилование в 2011 году совершено иностранцами, в основном приезжими из бывших союзных республик", - цитирует Яковенко Интерфакс.
"В целом же гостями города совершается более половины убийств и две трети изнасилований", - сказал Яковенко...
Так, в 2009 году занимавший тогда пост прокурора Москвы Юрий Семин утверждал, что иностранцы в столице совершают каждое третье убийство.
В 2011 году назначенный на место Семина новый прокурор, Сергей Куденеев, Нажать сказал в интервью "Российской газете" буквально следующее: "Иностранные граждане в Москве совершают каждое пятое убийство, каждое второе изнасилование, каждый третий разбой и каждую пятую кражу".
Об "устойчивом росте преступлений", совершенных иностранцами, в феврале того же года заявил и глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, не называя, впрочем, конкретных цифр.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/02/120209_moscow_crime_stats_migrants.shtml
Tags: ДПНИ, преступность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments