dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Про Макфола пишут

Да, он любит встречаться с представителями российской оппозиции и ратовал за подобные встречи с американскими президентами во время их визитов в Москву, и зачастую сам их проводил, занимая пост советника Обамы по отношениям с Россией.
Однако не может идти речи о том, чтобы проводить с ними встречу в первый или второй день на посту в Спасо-Хаусе и в разгар крайне эмоционально напряженной президентской предвыборной кампании в России. За исключением варианта, когда провести встречу было необходимо по прямому указу вышестоящих лиц.
После той злополучной встречи Макфол рассказывал всем желающим о том, что он не имел к этому отношения, что он сопровождал, согласно протоколу, своего начальника Уильяма Бернса (William Burns), что он молчал в течение всей встречи, что просто слушал и прочее.
Однако, несмотря на то, что Бернс действительно вел эту встречу, еще менее возможно поверить в то, что это была его затея.
Уильям Бернс является одним из лучших и самых квалифицированных американских дипломатов, обладающим необычайным опытом в отношениях с Россией. Даже если бы у него был жар в тот день, ему на ум никогда бы не пришел столь потенциально огромный и стыдный конфликт с теми же кремлевскими лидерами, с которыми Вашингтону придется иметь дело по меньшей мере в течение будущих шести лет...
http://www.inosmi.ru/usa/20120201/184506413.html
Tags: дипломатия, переговоры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments