dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Оранжевые очки

"Оранжевая революция", которой сейчас так пугают, это лишь надстройка над объективным протестом среднего класса, которая еще не установлена.
Почему она не установлена? Потому что у США не было конкретного плана осуществить подобную революцию в декабре 2011 года.
Что мы увидели на митингах и прочих протестах.
1. Не обеспечена смычка представителей пятой колонны с митингующими массами. В тех случаях, когда США действительно осуществляли свои сценарии, там всегда очень быстро выявлялась готовность масс подчиняться контролируемым лидерам, обеспечивающих нужный для США вектор протеста. Ни 10, ни 24 этого не наблюдалось.
Полагаю, что и 4 февраля с этим не сложится. Поэтому никакого реального риска для властей митинги не несут. Наличие на них управляемых фигур вроде Прохорова или Кудрина лишь канализирует протест в нужно русло, не встретив серьезного противодействия со стороны США и их "пятой колонны". Вот уже и видный антипутинист Носик призывает голосовать за "кремлевского кандидата Прохорова". Это финиш.
2. У представителей интересов США в России, нет ярко выраженных лидеров, способных повести за собой протест. Ходорковский сидит, уныло раскручиваемый уличный крикун Навальный не имеет какой-либо широкой поддержки среди электоральных масс, остальные - невысказанная печаль. Зюганов, Жириновский, Прохоров, Миронов - все они встроены в систему. Некому людей вести на штурм Кремля.
3. Уровень давления из-за рубежа, который неизбежно сопровождает активное участие США в корректировке протестного движения не вышел за пределы нормы, достаточно сравнить информационные нападки на Сирию и Иран, с уже привычными нападками на Россию. Медийная составляющая внешней поддержки крайне слаба и не подготовлена должным образом. Заверения Макфола, что США будут отлично работать и с Путиным, вполне укладываются в картину спонтанных реакций США на происходившие в Москве события. Убедившись, что массовый протест на данном этапе управляемости не поддается, США заняли свою стандартную позицию "партнерства", сосредоточившись на том, чем они собственно сейчас занимаются, а именно - подготовке войны против Сирии и Ирана. Россия на данном этапе в числе первоочередных приоритетов США очевидно отсутствует - ее очередь придет позже. Практический смысл в поддержке протестов для США состоит на данный момент лишь в подготовке зацепок на будущее и ослабление позиции России в вопросах Большой Войны на Ближнем Востоке, когда легитимность Путина будет обменена на проседание позиций России по Сирии и Ирану...
http://colonelcassad.livejournal.com/627958.html
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments