dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Клей из народа

Прочитал я путинский опус "Россия: национальный вопрос" и мне стало плохо. Решил я его проанализировать с пристрастием на предмет наличия в нем хотя бы какого-нибудь подобия прорыва или рационального зерна. Но не обнаружил ни того, ни другого.
Не понимаю восторженных од некоторых "имперцев" - в этом тексте нет никаких откровений, никаких "прорусских сенсаций". Признание русского народа государствообразующим? И что дальше? Это как-то нашло отражение в проекте законов или поправок к Конституции? Признание фактов ущемления прав русского большинства? Так "нацлидер" регулярно, по несколько раз за политсезон изрекает, что "приезжие должны уважать местные обычаи" и что миграционное законодательство должно быть ужесточено. И что, меньше стало потоков мигрантов и резни кавказерами русских?
Вообще, меня умиляет, когда Путин превращается в эдакого "кота Леопольда" - "Ребята, давайте жить дружно!". С той лишь разницей, что он - недосягаем для слетевших с катушки кавказских "мышей". А мы - очень даже досягаемы.
Путин постоянно пишет, что «самоопределение русского народа – это полиэтническая цивилизация, скрепленная русским культурным ядром», и что «великая миссия русских – объединять, скреплять цивилизацию», которое «способно органично решать задачу интеграции различных этносов и конфессий». Возникает такое чувство, что других целей и задач для русского народа, кроме роли «культурного цемента», скрепляющего другие народы как бы нет. Вам приятно себя чувствовать «историческим клеем»? Мне – как-то не очень...
http://dr-lunikoff.livejournal.com/431178.html
Tags: Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments